Recetas

A continuación les presentamos las recetas más típicas de platos santandereanos para que puedan degustarlos desde su hogar.


AREPA SANTANDEREANA




Ingredientes:


-Maíz amarillo

-Chicharrón

-Sal



PREPARACIÓN



El indiscutible sabor de la arepa casera hace que la formula original aún perdure.

1. Se toma una libra de maíz amarillo blando y se pone a hervir en cinco litros de agua con media libra de ceniza hasta que su "pellejo" empiece a desprenderse.

2. Después se lava en una vasija y se deja reposando en agua fría de un día para otro.

3. Se muele con unos chicharrones y se añade un poco de sal.

4.Se amasa todo hasta obtener una contextura suave para formar las arepas.

5. Se doran por lado y lado sobre un tiesto hasta que queden tostaditas.

Ahora podrá disfrutar este plato. Si desea ,lo puede acompañar de un caldo o una sabrosa porción de carne oreada al gusto.


CARNE OREADA



Ingredientes:



-Carne de capón

-Cebolla cabezona

-Ajo

-Comino

-Naranja

-Panela

-Sal


PREPARACIÓN:



1. Se adoba la carne de capón con ajo machacado, cebolla cabezona rayada, sal y comino.

2. Una vez adobada, se le riega el jugo de una naranja y un poco de panela raspada.

3. Se deja conservando una noche y luego se expone al sol durante uno o dos días.

Si usted lo prefiere la puede consumir oreada seca o asada.



HORMIGAS CULONAS




PREPARACIÓN:

1. Se les quita la cabeza, las patas y las alas.


2. Se ponen a asar en lozas delgadas que permiten su manipulación y evitan que se quemen en el proceso.


3. Mientras se asan se mojan esporádicamente con aguasal.

3 comentarios:

  1. Soy Colombiano pero vivo en México me encanta encontrar un blog de la comida de mi país, es deliciosa. Saludos, Raúl López

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  2. Se me hace agua la boca con solo pensar en nuestra exquisita gastronomía. muy bueno el blog, nenas!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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