AREPA SANTANDEREANA
Ingredientes:
-Maíz amarillo
-Chicharrón
-Sal
PREPARACIÓN
El indiscutible sabor de la arepa casera hace que la formula original aún perdure.
1. Se toma una libra de maíz amarillo blando y se pone a hervir en cinco litros de agua con media libra de ceniza hasta que su "pellejo" empiece a desprenderse.
2. Después se lava en una vasija y se deja reposando en agua fría de un día para otro.
3. Se muele con unos chicharrones y se añade un poco de sal.
4.Se amasa todo hasta obtener una contextura suave para formar las arepas.
5. Se doran por lado y lado sobre un tiesto hasta que queden tostaditas.
Ahora podrá disfrutar este plato. Si desea ,lo puede acompañar de un caldo o una sabrosa porción de carne oreada al gusto.
CARNE OREADA
Ingredientes:
-Carne de capón
-Cebolla cabezona
-Ajo
-Comino
-Naranja
-Panela
-Sal
PREPARACIÓN:
1. Se adoba la carne de capón con ajo machacado, cebolla cabezona rayada, sal y comino.
2. Una vez adobada, se le riega el jugo de una naranja y un poco de panela raspada.
3. Se deja conservando una noche y luego se expone al sol durante uno o dos días.
Si usted lo prefiere la puede consumir oreada seca o asada.
HORMIGAS CULONAS
PREPARACIÓN:
1. Se les quita la cabeza, las patas y las alas.
2. Se ponen a asar en lozas delgadas que permiten su manipulación y evitan que se quemen en el proceso.
3. Mientras se asan se mojan esporádicamente con aguasal.
Soy Colombiano pero vivo en México me encanta encontrar un blog de la comida de mi país, es deliciosa. Saludos, Raúl López
ResponderEliminarSe me hace agua la boca con solo pensar en nuestra exquisita gastronomía. muy bueno el blog, nenas!
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