Colombia admira la gastronomía de Santander

La comida típica de la región santandereana, tiene reconocimiento a nivel nacional.

Al salir de la región, nos encontramos con expresiones de protesta con buen olor. Restaurantes exquisitos de comida santandereana, calificados por muchos, la más variada del país.

En la Capital, el restaurante Pozo Azúl es uno de ellos. El dueño, el personal especializado , la decoración , los ingredientes y demás componentes que ponen en funcionamiento diario a Pozo Azúl, son propios de la región y según la santandereana Mariela, "entrar allí, es como sentirse en casa".

Sus propietarios demuestran ser orgullosos de su origen, la santanderianidad y por supuesto, las habilidades culinarias que les heredaron sus padres, abuelos y demás ascendentes. Todo esto lo certifican, los gestos de placer por parte de los comensales.

Unas encuestas realizadas en el año 2008 en la ciudad de Bogotá demuestran que lo que más extrañan los santandereanos que viven en la Capital, son los platos típicos de la Región.

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